
Bowl de Carne Seca Desfiada
Experimente o sabor marcante do nosso Bowl de Carne Seca Desfiada, uma combinação perfeita de ingredientes que traz toda a essência da culinária brasileira em uma refeição prática e deliciosa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne seca - 500 gramas
- Arroz branco - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 2 dentes picados
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade picado
- Tomate - 1 unidade picado
- Cheiro-verde - 1/4 de xícara picado
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe a carne em uma panela de pressão com água por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desfie a carne e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até que fiquem macios.
- 5Misture a carne desfiada ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe o arroz em água com sal até que fique soltinho.
- 7Monte o bowl: coloque uma porção de arroz, cubra com a carne seca desfiada e finalize com cheiro-verde por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%