Bowl de Carne Seca Desfiada

Bowl de Carne Seca Desfiada

Experimente o sabor marcante do nosso Bowl de Carne Seca Desfiada, uma combinação perfeita de ingredientes que traz toda a essência da culinária brasileira em uma refeição prática e deliciosa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca - 500 gramas
  • Arroz branco - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade picado
  • Tomate - 1 unidade picado
  • Cheiro-verde - 1/4 de xícara picado
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe a carne em uma panela de pressão com água por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desfie a carne e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até que fiquem macios.
  5. 5Misture a carne desfiada ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe o arroz em água com sal até que fique soltinho.
  7. 7Monte o bowl: coloque uma porção de arroz, cubra com a carne seca desfiada e finalize com cheiro-verde por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%