
Bowl de Beterraba com Quinoa
Delicie-se com este bowl colorido e nutritivo, onde a doçura da beterraba se encontra com a crocância da quinoa. Uma refeição leve e cheia de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- beterraba - 2 unidades médias
- quinoa - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a quinoa em água com uma pitada de sal, por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos estejam macios e a água tenha evaporado.
- 2Enquanto a quinoa cozinha, descasque e corte as beterrabas em cubos pequenos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as beterrabas por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Em uma tigela, misture a quinoa cozida com as beterrabas refogadas.
- 5Finalize com o suco de limão e a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
% do valor diário 11%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
6g
% do valor diário 24%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
5g
% do valor diário 5%