Bowl de Beterraba com Quinoa

Bowl de Beterraba com Quinoa

Delicie-se com este bowl colorido e nutritivo, onde a doçura da beterraba se encontra com a crocância da quinoa. Uma refeição leve e cheia de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • beterraba - 2 unidades médias
  • quinoa - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a quinoa em água com uma pitada de sal, por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos estejam macios e a água tenha evaporado.
  2. 2Enquanto a quinoa cozinha, descasque e corte as beterrabas em cubos pequenos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as beterrabas por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Em uma tigela, misture a quinoa cozida com as beterrabas refogadas.
  5. 5Finalize com o suco de limão e a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário 11%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

6g

% do valor diário 24%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

5g

% do valor diário 5%