Bombons de Physalis

Bombons de Physalis

Deliciosos bombons que combinam a acidez refrescante do physalis com o sabor intenso do chocolate. Uma explosão de sabores em cada mordida! Perfeitos para festas e ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 395ml (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Raspas de limão siciliano - 1 colher (chá)
  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Physalis - 50 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Abra cuidadosamente os physalis, rasgando o cálice para criar pétalas. Puxe-os para cima, mantendo as pétalas unidas. Limpe bem os frutos.
  2. 2Em uma panela, cozinhe o leite condensado e o leite integral em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro (o creme deve desgrudar do fundo da panela).
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione as raspas de limão (apenas a parte verde da casca, para evitar amargor). Misture bem.
  4. 4Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar liso e brilhante. Mantenha em temperatura adequada para o trabalho.
  5. 5Mergulhe cada physalis limpo e seco no creme de leite condensado, girando para cobrir completamente. Leve ao freezer por 10 minutos.
  6. 6Retire do freezer e mergulhe os physalis no chocolate derretido, garantindo que fiquem totalmente cobertos.
  7. 7Coloque os bombons em uma forma forrada com papel manteiga ou em uma superfície coberta com filme plástico. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos.
  8. 8Após o tempo na geladeira, abra delicadamente as pétalas do physalis para dar um toque final mais charmoso.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.