Bombons de Morango com Chocolate

Bombons de Morango com Chocolate

Deliciosos bombons de morango envoltos em um cremoso brigadeiro e banhados em chocolate. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para presentear ou se deliciar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 15 bombons

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Manteiga - 1 colher (chá)
  • Chocolate fracionado para cobertura - 400g
  • Morangos grandes - 20 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave os morangos, retire os cabinhos e seque-os bem com papel toalha. Reserve.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro (firme, que solta do fundo da panela).
  3. 3Retire do fogo e deixe o brigadeiro esfriar completamente.
  4. 4Com uma colher, pegue uma porção do brigadeiro, abra na palma da mão, formando uma pequena concavidade.
  5. 5Coloque um morango no centro e envolva-o completamente com o brigadeiro, certificando-se de que toda a fruta esteja coberta.
  6. 6Disponha os bombons em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. 7Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no microondas, de acordo com as instruções da embalagem (o chocolate fracionado geralmente não precisa de choque térmico).
  8. 8Com um garfo, banhe cada bombom no chocolate derretido, deixando o excesso escorrer.
  9. 9Coloque os bombons novamente na assadeira e leve-os à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até o chocolate endurecer completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de leite condensado, chocolate e morangos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.