
Bombons de Morango com Chocolate
Deliciosos bombons de morango envoltos em um cremoso brigadeiro e banhados em chocolate. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para presentear ou se deliciar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 15 bombons
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Manteiga - 1 colher (chá)
- Chocolate fracionado para cobertura - 400g
- Morangos grandes - 20 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave os morangos, retire os cabinhos e seque-os bem com papel toalha. Reserve.
- 2Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro (firme, que solta do fundo da panela).
- 3Retire do fogo e deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 4Com uma colher, pegue uma porção do brigadeiro, abra na palma da mão, formando uma pequena concavidade.
- 5Coloque um morango no centro e envolva-o completamente com o brigadeiro, certificando-se de que toda a fruta esteja coberta.
- 6Disponha os bombons em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 7Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no microondas, de acordo com as instruções da embalagem (o chocolate fracionado geralmente não precisa de choque térmico).
- 8Com um garfo, banhe cada bombom no chocolate derretido, deixando o excesso escorrer.
- 9Coloque os bombons novamente na assadeira e leve-os à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até o chocolate endurecer completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de leite condensado, chocolate e morangos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.