
Bombons de Morango ao Leite
Deliciosos bombons de morango banhados em chocolate ao leite, com um irresistível recheio cremoso de chocolate branco e aroma de morango. Uma combinação perfeita para encantar o paladar! Ideal para festas e ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 pessoas
Ingredientes
- Morangos limpos e secos - 20 unidades
- Chocolate ao leite - 500g
- Chocolate branco - 500g
- Creme de leite fresco - 120ml
- Aroma de morango - 1 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente liso.
- 2Adicione o creme de leite ao chocolate branco derretido e misture bem até obter uma pasta homogênea.
- 3Incorpore o aroma de morango à mistura de chocolate branco e creme de leite.
- 4Caso deseje, adicione um pouco de licor de morango à mistura (opcional).
- 5Cubra um recipiente com filme plástico e transfira a mistura de chocolate branco para ele. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou até firmar completamente.
- 6Retire o chocolate branco da geladeira e reserve.
- 7Remova os cabinhos dos morangos com cuidado, evitando machucá-los para que não soltem água.
- 8Com as mãos, molde pequenas porções da massa de chocolate branco, formando uma espécie de 'coxinha'. Coloque um morango no centro de cada porção e feche, envolvendo completamente a fruta.
- 9Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente liso.
- 10Banhe cada bombom de morango no chocolate ao leite derretido, garantindo que estejam completamente cobertos.
- 11Disponha os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate endurecer completamente.
- 12Decore os bombons a seu gosto e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
18g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de chocolate utilizado, assim como do tamanho dos morangos. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.