Bombons de Leite Condensado

Bombons de Leite Condensado

Deliciosos bombons caseiros, com o sabor intenso do leite condensado e chocolate. Perfeitos para presentear ou saborear a qualquer momento. Uma receita fácil e irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemas de ovo - 4 unidades, peneiradas
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres de sopa
  • Manteiga - 1 colher de chá
  • Chocolate meio amargo - 300g, derretido

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo da panela. Isso levará cerca de 10 a 15 minutos.
  3. 3Despeje o brigadeiro em um prato fundo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Com as mãos untadas, faça bolinhas pequenas com o brigadeiro.
  5. 5Com o auxílio de um garfo, banhe cada bolinha no chocolate meio amargo derretido.
  6. 6Coloque os bombons em um papel-manteiga para secar o chocolate.
  7. 7Sirva os bombons após o chocolate ter endurecido completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.