Bombons de Damasco ao Leite e Meio Amargo

Bombons de Damasco ao Leite e Meio Amargo

Deliciosos bombons de damasco, com um irresistível recheio cremoso de coco e leite condensado, envoltos em um abraço de chocolate ao leite e meio amargo. Uma explosão de sabores que derretem na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1/2 xícara
  • Coco ralado grosseiramente - 2 colheres de sopa
  • Licor de laranja ou essência de laranja - 1/2 colher de sobremesa
  • Damascos secos - 5 unidades
  • Chocolate ao leite - 100g
  • Chocolate meio amargo - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o licor (ou essência) de laranja.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de enrolar (consistência firme que desgruda do fundo da panela).
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Enquanto isso, corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, formando pequenas barcas.
  5. 5Recheie cada metade do damasco com a mistura de leite condensado e coco.
  6. 6Leve os damascos recheados ao congelador por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
  7. 7Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria, separadamente.
  8. 8Após derreter, transfira cada chocolate para uma vasilha de vidro e misture com uma espátula até obter uma consistência lisa e brilhante.
  9. 9Retire os damascos recheados do congelador.
  10. 10Passe cada damasco, primeiro no chocolate ao leite e depois no chocolate meio amargo, garantindo que fiquem completamente cobertos.
  11. 11Leve os bombons à geladeira por 10 minutos para que o chocolate endureça.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.