
Bombons de Damasco ao Leite e Meio Amargo
Deliciosos bombons de damasco, com um irresistível recheio cremoso de coco e leite condensado, envoltos em um abraço de chocolate ao leite e meio amargo. Uma explosão de sabores que derretem na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1/2 xícara
- Coco ralado grosseiramente - 2 colheres de sopa
- Licor de laranja ou essência de laranja - 1/2 colher de sobremesa
- Damascos secos - 5 unidades
- Chocolate ao leite - 100g
- Chocolate meio amargo - 100g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o licor (ou essência) de laranja.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de enrolar (consistência firme que desgruda do fundo da panela).
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Enquanto isso, corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, formando pequenas barcas.
- 5Recheie cada metade do damasco com a mistura de leite condensado e coco.
- 6Leve os damascos recheados ao congelador por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 7Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria, separadamente.
- 8Após derreter, transfira cada chocolate para uma vasilha de vidro e misture com uma espátula até obter uma consistência lisa e brilhante.
- 9Retire os damascos recheados do congelador.
- 10Passe cada damasco, primeiro no chocolate ao leite e depois no chocolate meio amargo, garantindo que fiquem completamente cobertos.
- 11Leve os bombons à geladeira por 10 minutos para que o chocolate endureça.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.