
Bombons de Coco e Canela
Deliciosos bombons caseiros com um irresistível recheio cremoso de coco e canela, cobertos com chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que derretem na boca! Perfeitos para presentear ou saborear a qualquer momento.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve aproximadamente 20 bombons
Ingredientes
- Chocolate meio amargo para cobertura - 300g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 3 colheres (sopa)
- Canela em pó - 1/2 colher (chá)
- Anilina comestível dourada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o coco ralado e a canela.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o doce engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos).
- 3Despeje o recheio em um prato untado com margarina e deixe esfriar completamente.
- 4Com as mãos levemente untadas com margarina, faça bolinhas pequenas com o recheio.
- 5Derreta o chocolate meio amargo, seguindo as instruções da embalagem.
- 6Com um garfo, banhe cada bolinha no chocolate derretido, escorrendo o excesso.
- 7Disponha os bombons sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
- 8Leve à geladeira por 10 minutos para o chocolate firmar.
- 9Após endurecer, decore com anilina dourada usando um pincel fino.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
30mg
2%
Açúcares
12g
13%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.