
Bombons de Coco
Deliciosos bombons de coco, com um recheio cremoso e irresistível, cobertos com chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para presentear ou saborear a qualquer momento.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Coco fresco ralado ou coco seco ralado - 100g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
- Gema de ovo - 1 unidade
- Chocolate ao leite de cobertura - 300g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o coco ralado, o leite condensado e a manteiga.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a massa se soltar do fundo da panela e formar uma farofa consistente. (Aproximadamente 8-10 minutos)
- 3Retire do fogo e adicione a gema, misturando bem.
- 4Espere a massa esfriar completamente.
- 5Com as mãos untadas, faça bolinhas pequenas com a massa de coco.
- 6Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, de acordo com as instruções da embalagem.
- 7Molde os bombons, utilizando forminhas próprias para bombons ou forminhas improvisadas.
- 8Recheie as forminhas com as bolinhas de coco.
- 9Cubra com o chocolate derretido, distribuindo uniformemente.
- 10Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.