
Bombons de Coco
Deliciosos bombons de coco, com casquinha crocante de chocolate ao leite e um irresistível recheio cremoso. Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião, que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Chocolate ao leite - 500g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Coco seco ralado - 1 pacote (100g)
- Margarina sem sal - 1 colher (sopa)
- Leite de coco - 1/2 garrafa (opcional)
- Formas de plástico para bombons ou trufas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, a margarina e o leite de coco (se usar).
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver e engrossar levemente.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Com uma colher, coloque uma fina camada de chocolate derretido em cada forminha de bombom.
- 6Vire as forminhas sobre um prato para escorrer o excesso de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.
- 7Retire da geladeira e coloque uma porção generosa do recheio de coco frio em cada forminha.
- 8Cubra com o chocolate derretido restante.
- 9Leve ao congelador por pelo menos 30 minutos para endurecer completamente.
- 10Após endurecer, desenforme os bombons e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.