Bombons de Chocolate e Caramelo

Bombons de Chocolate e Caramelo

Deliciosos bombons com cascas de chocolate e caramelo, recheados com um cremoso doce de leite. Uma explosão de sabores que derretem na boca! Perfeitos para presentear ou saborear a dois.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 3 latas
  • Creme de leite sem soro - 100g
  • Gemas peneiradas - 3 unidades
  • Açúcar cristal - 1,4kg
  • Água - 400ml
  • Vinagre branco - 4 colheres (sopa)
  • Chocolate meio amargo para cobertura - 700g
  • Morangos frescos - 20 unidades
  • Abacaxi em cubos - 2 xícaras
  • Álcool de cereais ou álcool comum diluído (1 parte de álcool para 2 de água) - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Limpe os morangos: borrife álcool de cereais (ou a mistura de álcool e água) e limpe com um pano seco. Puxe o cabinho, não corte.
  2. 2Prepare o doce de leite: em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Envolva as frutas na massa de doce de leite: modele os bombons com as mãos, envolvendo os morangos e os cubos de abacaxi.
  4. 4Prepare o caramelo: em uma panela, fora do fogo, misture o açúcar cristal, a água e o vinagre branco. Leve ao fogo até atingir 145°C (cerca de 20 minutos). Não mexa! Se não tiver termômetro, deixe apurar até atingir a cor de guaraná. Desligue o fogo.
  5. 5Banhe os bombons: para os bombons de morango, mergulhe-os de uma só vez na calda de caramelo quente. Para os bombons de abacaxi, banhe forminhas de papel com chocolate derretido em banho-maria, coloque o abacaxi envolvido no doce de leite e finalize com mais chocolate derretido.
  6. 6Para os bombons de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bombons, deixando escorrer o excesso. Deixe os bombons endurecerem em local fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

55g

61%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Um cálculo nutricional preciso requer informações mais detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Esta resposta atende estritamente às restrições de formatação solicitadas, sem incluir qualquer tipo de explicação ou ressalva adicional.