Bombons de Caramelo com Amendoim

Bombons de Caramelo com Amendoim

Deliciosos bombons de caramelo com amendoim torrado, envoltos em uma casquinha crocante de chocolate. Uma explosão de sabor e textura em cada mordida! Perfeitos para presentear ou se deliciar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve aproximadamente 20 bombons

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Pó para pudim sabor caramelo - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Glucose de milho - 1 colher de sopa (opcional)
  • Amendoim torrado e picado - 1 xícara
  • Chocolate fracionado - quantidade suficiente para as casquinhas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o pó para pudim, a margarina e a glucose de milho (se usar).
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole (cerca de 8 a 10 minutos).
  3. 3Retire do fogo e misture o amendoim picado.
  4. 4Deixe o recheio esfriar completamente.
  5. 5Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. 6Com uma colher de chá, espalhe o chocolate derretido nas cavidades de uma forma de bombons.
  7. 7Leve à geladeira para que o chocolate endureça.
  8. 8Após endurecer, retire os bombons da forma e coloque o recheio em cada casquinha.
  9. 9Cubra com mais chocolate derretido.
  10. 10Leve novamente à geladeira até firmar completamente.
  11. 11Quando a base dos bombons estiver firme, desenforme-os.
  12. 12Deixe os bombons “suarem” em temperatura ambiente por um dia antes de embalar ou colocar em forminhas de papel.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

70mg

5%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.