
Bombons de Café
Deliciosos bombons de café, com casquinha crocante de chocolate e um irresistível recheio cremoso. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Perfeitos para um café da tarde especial ou para presentear alguém querido.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
- Café solúvel - 2 colheres (sopa)
- Chocolate meio amargo em barra - 500g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, a manteiga e o café solúvel.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o doce começar a desgrudar do fundo da panela.
- 3Esse processo leva em média 10 a 15 minutos.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas pequenas com o doce de café.
- 6Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, conforme as instruções da embalagem.
- 7Com um garfo, passe cada bolinha no chocolate derretido, cobrindo-as completamente.
- 8Disponha os bombons em um papel manteiga ou em uma forma forrada com papel manteiga.
- 9Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
28g
31%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.