Bombons de Café

Bombons de Café

Deliciosos bombons de café, com casquinha crocante de chocolate e um irresistível recheio cremoso. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Perfeitos para um café da tarde especial ou para presentear alguém querido.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Café solúvel - 2 colheres (sopa)
  • Chocolate meio amargo em barra - 500g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, a manteiga e o café solúvel.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o doce começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Esse processo leva em média 10 a 15 minutos.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. 5Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas pequenas com o doce de café.
  6. 6Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, conforme as instruções da embalagem.
  7. 7Com um garfo, passe cada bolinha no chocolate derretido, cobrindo-as completamente.
  8. 8Disponha os bombons em um papel manteiga ou em uma forma forrada com papel manteiga.
  9. 9Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

28g

31%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.