
Bombons de Brigadeiro com Morango
Deliciosos bombons de brigadeiro, com o sabor intenso do chocolate ao leite e o frescor irresistível dos morangos. Uma combinação perfeita para encantar o paladar e surpreender seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Chocolate em pó (50% cacau) - 3 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Morangos frescos, lavados, secos e sem folhas - 2 caixas (aproximadamente 500g)
- Chocolate ao leite hidrogenado picado - 800g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 2Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8-10 minutos).
- 3Alternativa: Misture tudo em um refratário fundo e leve ao microondas por 7 minutos, mexendo a cada minuto, até obter o ponto de brigadeiro.
- 4Transfira o brigadeiro para uma vasilha untada com margarina e deixe esfriar completamente.
- 5Leve à geladeira por 3 horas ou ao freezer por 1 hora para firmar.
- 6Com uma colher, pegue porções de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque um morango no centro e feche, modelando uma bolinha.
- 7Disponha os bombons em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga.
- 8Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo até ficar completamente derretido e liso.
- 9Mergulhe cada bombom no chocolate derretido, escorra o excesso e coloque novamente na forma forrada.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para o chocolate firmar.
- 11Retire da geladeira, desenforme e embale em forminhas de papel ou filme plástico.
- 12Decore com granulado, castanhas ou nozes moídas, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%