Bombons de Brigadeiro com Morango

Bombons de Brigadeiro com Morango

Deliciosos bombons de brigadeiro, com o sabor intenso do chocolate ao leite e o frescor irresistível dos morangos. Uma combinação perfeita para encantar o paladar e surpreender seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Morangos frescos, lavados, secos e sem folhas - 2 caixas (aproximadamente 500g)
  • Chocolate ao leite hidrogenado picado - 800g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. 2Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8-10 minutos).
  3. 3Alternativa: Misture tudo em um refratário fundo e leve ao microondas por 7 minutos, mexendo a cada minuto, até obter o ponto de brigadeiro.
  4. 4Transfira o brigadeiro para uma vasilha untada com margarina e deixe esfriar completamente.
  5. 5Leve à geladeira por 3 horas ou ao freezer por 1 hora para firmar.
  6. 6Com uma colher, pegue porções de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque um morango no centro e feche, modelando uma bolinha.
  7. 7Disponha os bombons em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga.
  8. 8Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo até ficar completamente derretido e liso.
  9. 9Mergulhe cada bombom no chocolate derretido, escorra o excesso e coloque novamente na forma forrada.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para o chocolate firmar.
  11. 11Retire da geladeira, desenforme e embale em forminhas de papel ou filme plástico.
  12. 12Decore com granulado, castanhas ou nozes moídas, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%