Bombons de Ameixa com Recheio de Coco

Bombons de Ameixa com Recheio de Coco

Deliciosos bombons de ameixa, envoltos em cascas crocantes de biscoito Maisena e um irresistível recheio cremoso de coco. Um toque de chocolate ao leite e branco finaliza essa experiência inesquecível.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Biscoitos Maisena - 40 a 50 unidades
  • Ameixas sem caroço - 200g
  • Chocolate branco - 2kg
  • Coco seco ralado - 150g
  • Chocolate ao leite Garoto - 250g
  • Chocolate branco Garoto - 200g
  • Creme de leite - 8 colheres de sopa
  • Coco ralado seco - 60g
  • Licor de Amarula ou Licor de Cappuccino - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o recheio de coco: Em uma tigela, misture o coco ralado (150g), o creme de leite, o coco ralado seco (60g) e o licor. Reserve.
  2. 2Derreta o chocolate branco (200g) em banho-maria. Retire do fogo e misture com o recheio de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Abra as ameixas ao meio e recheie cada uma com a mistura de coco.
  4. 4Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  5. 5Passe um pouco de chocolate ao leite em cada biscoito Maisena e grude uma ou duas ameixas recheadas, com o recheio virado para baixo.
  6. 6Derreta o restante do chocolate branco em banho-maria. Faça o choque térmico, passando rapidamente o chocolate em uma superfície fria (mármore ou assadeira).
  7. 7Banhe cada biscoito com o chocolate branco, garantindo que fique completamente coberto.
  8. 8Coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga.
  9. 9Leve à geladeira ou freezer até endurecer completamente.
  10. 10Derreta o restante do chocolate ao leite em banho-maria e decore os bombons com riscos finos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

385kcal (1612kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Um cálculo preciso requer a análise nutricional detalhada de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.