Bombons Crocantes de Castanha e Amendoim

Bombons Crocantes de Castanha e Amendoim

Deliciosos bombons com casquinha crocante de castanhas de caju e amendoim, envoltos em um irresistível chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores e texturas que derretem na boca!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar refinado - 1 xícara
  • Mel - 1 colher (chá)
  • Castanhas de caju - 1/3 de xícara
  • Amendoim sem sal - 2/3 de xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)
  • Óleo vegetal - Para untar
  • Chocolate meio amargo - 400g

Modo de Preparo

  1. 1Pique grosseiramente as castanhas de caju e os amendoins. Reserve.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado.
  3. 3Adicione o mel e misture bem.
  4. 4Acrescente as castanhas de caju e os amendoins picados, misturando delicadamente até que estejam completamente cobertos pelo caramelo.
  5. 5Incorpore o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente. A mistura irá espumar um pouco.
  6. 6Unte uma forma de gelo de silicone com óleo. Distribua a mistura de amendoim e castanhas nas cavidades da forma.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até que esteja completamente firme e desenforme.
  8. 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada intervalo), até obter uma consistência lisa e brilhante.
  9. 9Mergulhe cada bombom crocante no chocolate derretido, garantindo que fiquem completamente cobertos. Repita o processo para uma camada mais espessa de chocolate.
  10. 10Disponha os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira até que o chocolate esteja firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado.