
Bombom Mousse de Maracujá
Deliciosos bombons de mousse de maracujá, com casquinha crocante de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Perfeito para um final de tarde especial ou para presentear alguém querido.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Polpa de maracujá - de 2 maracujás grandes (aproximadamente 1 xícara)
- Chocolate ao leite - 1 barra (300g)
Modo de Preparo
- 1Bata a polpa de maracujá no liquidificador até obter um purê. Coe em uma peneira fina, reservando o suco. Caso alguns pedacinhos de semente permaneçam, não tem problema.
- 2Em um liquidificador limpo, misture o creme de leite, o leite condensado e o purê de maracujá até obter um creme homogêneo.
- 3Reserve o mousse na geladeira.
- 4Pique metade da barra de chocolate ao leite e derreta em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
- 5Distribua o chocolate derretido em forminhas de bombom, cobrindo toda a superfície.
- 6Leve as forminhas ao freezer até o chocolate endurecer completamente (aproximadamente 15 minutos).
- 7Retire do freezer e coloque o mousse de maracujá em cada forminha, preenchendo até a metade.
- 8Derreta o restante do chocolate em banho-maria e cubra o mousse com o chocolate derretido.
- 9Leve novamente ao freezer por 5 a 10 minutos, ou até o chocolate endurecer.
- 10Desenforme os bombons e embrulhe em papel próprio para bombons, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
4g
3%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.