Bombom Gigante de Caramelo e Amendoim

Bombom Gigante de Caramelo e Amendoim

Um bombom gigante irresistível! Base crocante de especiarias, recheio cremoso de caramelo e amendoim, coberto com chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar - 1/4 xícara (para a massa)
  • Canela em pó - 1/2 colher (chá)
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher (chá)
  • Cravo em pó - 1/2 colher (chá)
  • Manteiga sem sal - 75 g (para a massa)
  • Açúcar - 1 xícara (para o caramelo)
  • Creme de leite - 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 1 colher (sopa) (para o caramelo)
  • Amendoim - 200 g
  • Chocolate meio amargo - 400 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 1/4 de xícara de açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo em pó.
  2. 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Abra a massa e forre o fundo de uma forma de bolo inglês (aproximadamente 20x10cm).
  6. 6Asse por 25 minutos, ou até dourar levemente.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
  8. 8Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma cor dourada.
  9. 9Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando bem até obter um caramelo homogêneo.
  10. 10Adicione os amendoins picados ao caramelo.
  11. 11Despeje o caramelo sobre a base assada e leve ao congelador por 3 horas, ou até firmar.
  12. 12Desenforme o bombom e sirva em seguida. Derreta o chocolate meio amargo e banhe o bombom, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

70g

100%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

7%

Açúcares

70g

77%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.