
Bombom Gigante de Caramelo e Amendoim
Um bombom gigante irresistível! Base crocante de especiarias, recheio cremoso de caramelo e amendoim, coberto com chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar - 1/4 xícara (para a massa)
- Canela em pó - 1/2 colher (chá)
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher (chá)
- Cravo em pó - 1/2 colher (chá)
- Manteiga sem sal - 75 g (para a massa)
- Açúcar - 1 xícara (para o caramelo)
- Creme de leite - 1/2 xícara
- Manteiga sem sal - 1 colher (sopa) (para o caramelo)
- Amendoim - 200 g
- Chocolate meio amargo - 400 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 1/4 de xícara de açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo em pó.
- 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5Abra a massa e forre o fundo de uma forma de bolo inglês (aproximadamente 20x10cm).
- 6Asse por 25 minutos, ou até dourar levemente.
- 7Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 8Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma cor dourada.
- 9Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando bem até obter um caramelo homogêneo.
- 10Adicione os amendoins picados ao caramelo.
- 11Despeje o caramelo sobre a base assada e leve ao congelador por 3 horas, ou até firmar.
- 12Desenforme o bombom e sirva em seguida. Derreta o chocolate meio amargo e banhe o bombom, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
70g
100%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
7%
Açúcares
70g
77%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.