
Bombom Gelado de Banana com Amendoim
Deliciosos bombons gelados, uma combinação perfeita de banana madura, pasta de amendoim e chocolate amargo. Uma sobremesa fit ideal para um lanche da tarde ou para matar aquela vontade de doce.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Banana prata madura - 1 unidade
- Aveia em flocos finos - 3 colheres de sopa
- Pasta de amendoim integral - 3 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo 85% cacau - 6 quadradinhos (cerca de 30g)
Modo de Preparo
- 1Amasse bem a banana com um garfo até formar um purê.
- 2Em uma tigela, misture o purê de banana com a pasta de amendoim e a aveia em flocos finos. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3Faça bolinhas pequenas com a massa, do tamanho de uma noz.
- 4Derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo a cada intervalo, até que fique completamente derretido e liso.
- 5Passe cada bolinha na calda de chocolate derretido, cobrindo-as completamente.
- 6Coloque os bombons em forminhas de papel ou em um recipiente forrado com papel manteiga.
- 7Leve ao congelador por, pelo menos, 1 hora, ou até que estejam completamente firmes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
10mg
0.4%
Açúcares
18g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.