Bombom Gelado de Banana com Amendoim

Bombom Gelado de Banana com Amendoim

Deliciosos bombons gelados, uma combinação perfeita de banana madura, pasta de amendoim e chocolate amargo. Uma sobremesa fit ideal para um lanche da tarde ou para matar aquela vontade de doce.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Banana prata madura - 1 unidade
  • Aveia em flocos finos - 3 colheres de sopa
  • Pasta de amendoim integral - 3 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo 85% cacau - 6 quadradinhos (cerca de 30g)

Modo de Preparo

  1. 1Amasse bem a banana com um garfo até formar um purê.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de banana com a pasta de amendoim e a aveia em flocos finos. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3Faça bolinhas pequenas com a massa, do tamanho de uma noz.
  4. 4Derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo a cada intervalo, até que fique completamente derretido e liso.
  5. 5Passe cada bolinha na calda de chocolate derretido, cobrindo-as completamente.
  6. 6Coloque os bombons em forminhas de papel ou em um recipiente forrado com papel manteiga.
  7. 7Leve ao congelador por, pelo menos, 1 hora, ou até que estejam completamente firmes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

10mg

0.4%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.