Bombom de Travessa de Morango

Bombom de Travessa de Morango

Delicie-se com camadas de cremosidade e o sabor irresistível do morango em um bombom de travessa que vai conquistar o seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 caixa
  • leite - 1 xícara
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • chocolate ao leite - 200 gramas
  • morango - 300 gramas
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, formando um creme.
  3. 3Retire do fogo e adicione uma colher de sopa de manteiga, misturando bem.
  4. 4Despeje o creme em um refratário e deixe esfriar.
  5. 5Lave e corte os morangos ao meio, misture com o açúcar e reserve.
  6. 6Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. 7Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa.
  8. 8Sobre o creme já frio, espalhe os morangos de maneira uniforme.
  9. 9Cubra com a ganache de chocolate, espalhando bem.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

60mg

3% do valor diário

Açúcares

35g

70% do valor diário