
Bombom de Travessa de Morango
Delicie-se com camadas de cremosidade e o sabor irresistível do morango em um bombom de travessa que vai conquistar o seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 caixa
- leite - 1 xícara
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- chocolate ao leite - 200 gramas
- morango - 300 gramas
- açúcar - 2 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, formando um creme.
- 3Retire do fogo e adicione uma colher de sopa de manteiga, misturando bem.
- 4Despeje o creme em um refratário e deixe esfriar.
- 5Lave e corte os morangos ao meio, misture com o açúcar e reserve.
- 6Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa.
- 8Sobre o creme já frio, espalhe os morangos de maneira uniforme.
- 9Cubra com a ganache de chocolate, espalhando bem.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
60mg
3% do valor diário
Açúcares
35g
70% do valor diário