
Bombom de Travessa com Morangos
Um irresistível bombom de travessa, com camadas de brigadeiro branco cremoso, morangos suculentos e um intenso chocolate ao leite derretido. Uma sobremesa fácil e perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 3 caixas (200g cada)
- Morangos - 400g (reserve alguns para decoração)
- Chocolate ao leite picado - 400g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o amido de milho.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro branco.
- 3Retire do fogo e adicione uma caixa de creme de leite, misturando bem.
- 4Despeje em um refratário médio e leve à geladeira para esfriar completamente.
- 5Enquanto isso, lave e seque bem os morangos. Corte-os ao meio.
- 6Em outro refratário, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 7Misture bem até obter um chocolate completamente derretido e homogêneo.
- 8Adicione uma caixa de creme de leite ao chocolate derretido e misture até incorporar. O chocolate ficará mais firme.
- 9Acrescente a última caixa de creme de leite e misture delicadamente até obter um ganache cremoso.
- 10Retire o refratário com o brigadeiro branco da geladeira e espalhe os morangos cortados por cima.
- 11Cubra os morangos com o ganache de chocolate.
- 12Decore com os morangos reservados.
- 13Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
105g
35%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
40g
58%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
85g
94%