Bombom de Travessa com Morangos

Bombom de Travessa com Morangos

Um irresistível bombom de travessa, com camadas de brigadeiro branco cremoso, morangos suculentos e um intenso chocolate ao leite derretido. Uma sobremesa fácil e perfeita para encantar seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 3 caixas (200g cada)
  • Morangos - 400g (reserve alguns para decoração)
  • Chocolate ao leite picado - 400g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o amido de milho.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro branco.
  3. 3Retire do fogo e adicione uma caixa de creme de leite, misturando bem.
  4. 4Despeje em um refratário médio e leve à geladeira para esfriar completamente.
  5. 5Enquanto isso, lave e seque bem os morangos. Corte-os ao meio.
  6. 6Em outro refratário, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
  7. 7Misture bem até obter um chocolate completamente derretido e homogêneo.
  8. 8Adicione uma caixa de creme de leite ao chocolate derretido e misture até incorporar. O chocolate ficará mais firme.
  9. 9Acrescente a última caixa de creme de leite e misture delicadamente até obter um ganache cremoso.
  10. 10Retire o refratário com o brigadeiro branco da geladeira e espalhe os morangos cortados por cima.
  11. 11Cubra os morangos com o ganache de chocolate.
  12. 12Decore com os morangos reservados.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

105g

35%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

85g

94%