Bombom de Travessa com Morangos

Bombom de Travessa com Morangos

Um doce cremoso e fácil de fazer! Camadas de brigadeiro branco, morangos suculentos e chocolate derretido, tudo em uma travessa para uma sobremesa irresistível. Perfeito para um encontro especial ou para adoçar o seu dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morangos frescos - 500g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Gemas - 2 unidades
  • Creme de leite - 2 latas (300g cada)
  • Chocolate ao leite - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem os morangos com papel toalha. Pique-os em pedaços médios.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
  3. 3Retire do fogo e adicione uma lata de creme de leite. Mexa bem por mais 5 minutos em fogo baixo.
  4. 4Despeje o brigadeiro branco em uma travessa e espalhe uniformemente.
  5. 5Distribua os morangos picados sobre o brigadeiro branco.
  6. 6Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas em potência média, mexendo de vez em quando, até ficar completamente derretido. Cuidado para não queimar.
  7. 7Adicione a outra lata de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um ganache homogêneo.
  8. 8Despeje o ganache de chocolate sobre os morangos. Espalhe delicadamente.
  9. 9Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1100kcal (4600kJ)

55%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

50g

71%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

120g

120%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.