
Bombom de Travessa com Morangos
Um doce cremoso e fácil de fazer! Camadas de brigadeiro branco, morangos suculentos e chocolate derretido, tudo em uma travessa para uma sobremesa irresistível. Perfeito para um encontro especial ou para adoçar o seu dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Morangos frescos - 500g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Gemas - 2 unidades
- Creme de leite - 2 latas (300g cada)
- Chocolate ao leite - 200g
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem os morangos com papel toalha. Pique-os em pedaços médios.
- 2Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
- 3Retire do fogo e adicione uma lata de creme de leite. Mexa bem por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 4Despeje o brigadeiro branco em uma travessa e espalhe uniformemente.
- 5Distribua os morangos picados sobre o brigadeiro branco.
- 6Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas em potência média, mexendo de vez em quando, até ficar completamente derretido. Cuidado para não queimar.
- 7Adicione a outra lata de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 8Despeje o ganache de chocolate sobre os morangos. Espalhe delicadamente.
- 9Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
1100kcal (4600kJ)
55%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
50g
71%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
120g
120%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.