
Bombom de Travessa com Morango
Um doce cremoso e irresistível! Camadas de morango fresco se encontram com um creme de leite condensado e um delicioso ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 2 latas (300g cada)
- Gemas - 2 unidades
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Chocolate meio amargo - 1 barra (170g)
- Morangos - 1 bandeja (aproximadamente 250g), reservar 3 para decoração
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, uma lata de creme de leite, as gemas, a margarina e a farinha de trigo por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- 2Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 3Retire do fogo e deixe amornar.
- 4Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 5Incorpore a outra lata de creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter um ganache homogêneo.
- 6Em uma travessa, arrume os morangos lavados e picados.
- 7Despeje o creme branco sobre os morangos.
- 8Cubra com o ganache de chocolate.
- 9Decore com os 3 morangos reservados.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%