Bombom de Travessa com Morango

Bombom de Travessa com Morango

Um doce cremoso e irresistível! Camadas de morango fresco se encontram com um creme de leite condensado e um delicioso ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 2 latas (300g cada)
  • Gemas - 2 unidades
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Chocolate meio amargo - 1 barra (170g)
  • Morangos - 1 bandeja (aproximadamente 250g), reservar 3 para decoração

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, uma lata de creme de leite, as gemas, a margarina e a farinha de trigo por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. 2Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).
  3. 3Retire do fogo e deixe amornar.
  4. 4Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. 5Incorpore a outra lata de creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter um ganache homogêneo.
  6. 6Em uma travessa, arrume os morangos lavados e picados.
  7. 7Despeje o creme branco sobre os morangos.
  8. 8Cubra com o ganache de chocolate.
  9. 9Decore com os 3 morangos reservados.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%