Bombom de Travessa com Macadâmia

Bombom de Travessa com Macadâmia

Uma deliciosa combinação de macadâmia e chocolate branco em uma apresentação irresistível. Ideal para servir em festas ou como uma sobremesa especial, esse bombom de travessa vai surpreender a todos com seu sabor e textura cremosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Macadâmia - 500 g
  • Leite condensado - 2 latas
  • Chocolate branco - 3 barras
  • Creme de leite - 1/2 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado e cozinhe por cerca de 30 minutos para fazer o doce de leite.
  2. 2Enquanto isso, triture 250 g da macadâmia até obter pedaços pequenos.
  3. 3Após o tempo de cocção do leite condensado, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. 4Em uma panela, misture o doce de leite com a segunda lata de leite condensado e adicione as macadâmias inteiras e trituradas.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
  6. 6Desligue o fogo e incorpore a metade da caixa de creme de leite ao brigadeiro, misturando bem até ficar homogêneo.
  7. 7Derreta as barras de chocolate branco picadas em banho-maria, mexendo até obter uma mistura lisa.
  8. 8Em uma travessa, espalhe o brigadeiro de macadâmia de forma uniforme.
  9. 9Cubra o brigadeiro com o chocolate branco derretido, espalhando bem.
  10. 10Deixe a travessa em temperatura ambiente por cerca de 3 horas para resfriar e firmar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%