
Bombom de Travessa com Macadâmia
Uma deliciosa combinação de macadâmia e chocolate branco em uma apresentação irresistível. Ideal para servir em festas ou como uma sobremesa especial, esse bombom de travessa vai surpreender a todos com seu sabor e textura cremosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Macadâmia - 500 g
- Leite condensado - 2 latas
- Chocolate branco - 3 barras
- Creme de leite - 1/2 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado e cozinhe por cerca de 30 minutos para fazer o doce de leite.
- 2Enquanto isso, triture 250 g da macadâmia até obter pedaços pequenos.
- 3Após o tempo de cocção do leite condensado, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4Em uma panela, misture o doce de leite com a segunda lata de leite condensado e adicione as macadâmias inteiras e trituradas.
- 5Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
- 6Desligue o fogo e incorpore a metade da caixa de creme de leite ao brigadeiro, misturando bem até ficar homogêneo.
- 7Derreta as barras de chocolate branco picadas em banho-maria, mexendo até obter uma mistura lisa.
- 8Em uma travessa, espalhe o brigadeiro de macadâmia de forma uniforme.
- 9Cubra o brigadeiro com o chocolate branco derretido, espalhando bem.
- 10Deixe a travessa em temperatura ambiente por cerca de 3 horas para resfriar e firmar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%