
Bombom de Travessa
Um doce cremoso e fácil de fazer, perfeito para qualquer ocasião. Camadas de brigadeiro, creme de chocolate e frutas frescas, finalizado com M&Ms. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 2 latas
- Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres (sopa)
- Morangos - 200g, fatiados
- M&Ms - Para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8 minutos).
- 2Despeje o brigadeiro em uma travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- 3Em outra panela, misture o creme de leite (sem o soro) e o chocolate em pó. Mexa bem até obter um creme homogêneo e consistente. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente (aproximadamente 2 minutos).
- 4Retire do fogo e deixe o creme esfriar.
- 5Após 2 horas, retire o brigadeiro da geladeira. Distribua os morangos fatiados sobre o brigadeiro, afundando-os levemente na massa.
- 6Cubra os morangos com o creme de chocolate frio.
- 7Leve a travessa ao congelador por mais 40 minutos.
- 8Antes de servir, decore com os M&Ms.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
55g
61%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.