Bombom de Sorvete de Paçoca

Bombom de Sorvete de Paçoca

Deliciosos bombons de sorvete que combinam a cremosidade do sorvete de creme com o sabor inconfundível da paçoca. Uma explosão de sabor em cada mordida, perfeito para um dia quente ou para impressionar seus convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sorvete de creme - 1 litro
  • Paçoca - 10 unidades
  • Chocolate ao leite - 400g
  • Óleo de coco - 1/3 xícara (60ml)
  • Paçoca triturada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, misture o sorvete de creme com as paçoquinhas até obter uma massa homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em um recipiente retangular e leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou até firmar completamente.
  3. 3Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate ao leite com o óleo de coco, mexendo até ficar liso e brilhante.
  4. 4Retire o sorvete do congelador e corte em cubos pequenos.
  5. 5Com um garfo, mergulhe cada cubo de sorvete no chocolate derretido, cobrindo-o completamente.
  6. 6Enquanto o chocolate ainda está molhado, polvilhe paçoca triturada a gosto sobre os bombons.
  7. 7Disponha os bombons em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao congelador por mais 4 horas, ou até o chocolate endurecer completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

28g

31%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de sorvete, paçoca e chocolate utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.