
Bombom de Sorvete de Paçoca
Deliciosos bombons de sorvete que combinam a cremosidade do sorvete de creme com o sabor inconfundível da paçoca. Uma explosão de sabor em cada mordida, perfeito para um dia quente ou para impressionar seus convidados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Sorvete de creme - 1 litro
- Paçoca - 10 unidades
- Chocolate ao leite - 400g
- Óleo de coco - 1/3 xícara (60ml)
- Paçoca triturada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, misture o sorvete de creme com as paçoquinhas até obter uma massa homogênea.
- 2Despeje a mistura em um recipiente retangular e leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou até firmar completamente.
- 3Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate ao leite com o óleo de coco, mexendo até ficar liso e brilhante.
- 4Retire o sorvete do congelador e corte em cubos pequenos.
- 5Com um garfo, mergulhe cada cubo de sorvete no chocolate derretido, cobrindo-o completamente.
- 6Enquanto o chocolate ainda está molhado, polvilhe paçoca triturada a gosto sobre os bombons.
- 7Disponha os bombons em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao congelador por mais 4 horas, ou até o chocolate endurecer completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
28g
31%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de sorvete, paçoca e chocolate utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.