
Bombom de Nozes Desconstruído
Uma explosão de sabor! Creme de nozes cremoso e delicado, envolto por um intenso ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Leite - 100 ml
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Nozes - 100 g (50 g picadas e 50 g moídas)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Chocolate meio amargo - 150 g
- Creme de leite - 1 lata
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Chocolate granulado ou raspas - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a manteiga.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um creme que solte do fundo da panela.
- 3Adicione a essência de baunilha e as nozes moídas. Misture bem.
- 4Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até firmar completamente.
- 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 6Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo suavemente até obter um ganache homogêneo.
- 7Após o creme de nozes estar firme, espalhe o ganache por cima.
- 8Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos.
- 9Antes de servir, decore com as nozes picadas e chocolate granulado ou raspas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
180mg
7%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.