Bombom de Nozes Desconstruído

Bombom de Nozes Desconstruído

Uma explosão de sabor! Creme de nozes cremoso e delicado, envolto por um intenso ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite - 100 ml
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Nozes - 100 g (50 g picadas e 50 g moídas)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Chocolate meio amargo - 150 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Chocolate granulado ou raspas - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a manteiga.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um creme que solte do fundo da panela.
  3. 3Adicione a essência de baunilha e as nozes moídas. Misture bem.
  4. 4Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até firmar completamente.
  5. 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  6. 6Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo suavemente até obter um ganache homogêneo.
  7. 7Após o creme de nozes estar firme, espalhe o ganache por cima.
  8. 8Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos.
  9. 9Antes de servir, decore com as nozes picadas e chocolate granulado ou raspas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

7%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.