
Bombom de mousse de maracujá
Delicie-se com o sabor tropical do maracujá nestes bombons de mousse, que derretem na boca e encantam a todos com sua textura leve e refrescante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 bombons
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 300 g
- creme de leite - 200 g
- suco de maracujá concentrado - 100 ml
- gelatina em pó sem sabor - 10 g
- água - 50 ml
- açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem até ficar liso.
- 2Com o chocolate derretido, unte formas de silicone para bombons, garantindo que todas as laterais estejam cobertas. Reserve o restante do chocolate.
- 3Em uma tigela, misture o suco de maracujá com o açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Retire do fogo.
- 4Hidrate a gelatina em pó na água e, depois de alguns minutos, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver. Misture à mistura de maracujá.
- 5Adicione o creme de leite à mistura de maracujá e gelatina, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Preencha as formas de bombom com a mousse de maracujá, deixando um espaço na parte superior para cobrir com o chocolate reservado.
- 7Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- 8Após a mousse estar firme, cubra cada bombom com o chocolate derretido reservado e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- 9Desenforme os bombons com cuidado e sirva gelados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
10g
11%