
Bombom de Morango no Pirex
Um doce irresistível! Morangos suculentos cobertos com um brigadeiro branco cremoso e finalizados com um delicioso chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Morangos - 500g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Margarina - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Chocolate ao leite - 200g
- Chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem os morangos. Corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- 2Em um pirex, disponha os morangos com a parte cortada para baixo.
- 3Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro branco consistente que solte do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos).
- 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5Espalhe o brigadeiro branco sobre os morangos no pirex.
- 6Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 7Despeje o ganache de chocolate sobre o brigadeiro branco.
- 8Cubra com chocolate granulado.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.