Bombom de Morango no Pirex

Bombom de Morango no Pirex

Um doce cremoso e irresistível! Camadas de morangos frescos, brigadeiro de leite condensado e um delicioso ganache de chocolate ao leite. Perfeito para encantar seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Gema - 1 unidade
  • Margarina sem sal - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate ao leite - 1 barra (200g)
  • Morangos - 3 bandejas (aproximadamente 500g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e a margarina.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o brigadeiro obter o ponto de enrolar (firme, mas macio).
  3. 3Retire do fogo e reserve.
  4. 4Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente derretido e liso.
  5. 5Misture o chocolate derretido ao creme de leite até obter um creme homogêneo.
  6. 6Em um pirex, arrume os morangos inteiros.
  7. 7Espalhe o brigadeiro reservado sobre os morangos.
  8. 8Cubra com o creme de chocolate.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

60g

86%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

15%

Açúcares

100g

100%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.