Bombom de Morango na Travessa

Bombom de Morango na Travessa

Um doce cremoso e irresistível! Camadas de creme de baunilha, morangos suculentos e uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo que derrete na boca. Perfeito para encantar seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 790g
  • Leite - 300ml
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Gemas - 2 unidades
  • Chocolate meio amargo - 300g
  • Creme de leite - 200g
  • Morangos - 400g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e as gemas peneiradas.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso (cerca de 10-15 minutos).
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Lave e seque bem os morangos. Reserve alguns para decorar.
  5. 5Em uma travessa, disponha os morangos.
  6. 6Cubra os morangos com o creme de baunilha frio.
  7. 7Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  8. 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. 9Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache homogênea.
  10. 10Despeje a ganache sobre o creme de baunilha.
  11. 11Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

30g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

80g

89%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.