
Bombom de Morango na Travessa
Um doce cremoso e irresistível! Camadas de creme de baunilha, morangos suculentos e uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo que derrete na boca. Perfeito para encantar seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 790g
- Leite - 300ml
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Gemas - 2 unidades
- Chocolate meio amargo - 300g
- Creme de leite - 200g
- Morangos - 400g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e as gemas peneiradas.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso (cerca de 10-15 minutos).
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Lave e seque bem os morangos. Reserve alguns para decorar.
- 5Em uma travessa, disponha os morangos.
- 6Cubra os morangos com o creme de baunilha frio.
- 7Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 9Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache homogênea.
- 10Despeje a ganache sobre o creme de baunilha.
- 11Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
30g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
80g
89%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.