Bombom de Morango na Travessa

Bombom de Morango na Travessa

Um clássico irresistível! Morangos suculentos cobertos com um cremoso beijinho de coco e um irresistível chocolate derretido. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morangos - 2 bandejas (aproximadamente 500g)
  • Leite condensado - 2 latas (395g cada)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 50g (ou a gosto)
  • Chocolate meio amargo - 150g (1 barra e meia)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio.
  2. 2Distribua os morangos em uma travessa grande.
  3. 3Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o beijinho desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos). Cuidado para não queimar.
  5. 5Retire do fogo e adicione uma caixinha de creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  6. 6Despeje o beijinho sobre os morangos na travessa.
  7. 7Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  8. 8Adicione a outra caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture até ficar cremoso.
  9. 9Cubra o beijinho com o ganache de chocolate.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

180g

60%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

60g

86%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

150g

150%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.