
Bombom de Morango na Travessa
Um clássico irresistível! Morangos suculentos cobertos com um cremoso beijinho de coco e um irresistível chocolate derretido. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Morangos - 2 bandejas (aproximadamente 500g)
- Leite condensado - 2 latas (395g cada)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Margarina - 1 colher de sopa
- Coco ralado - 50g (ou a gosto)
- Chocolate meio amargo - 150g (1 barra e meia)
Modo de Preparo
- 1Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio.
- 2Distribua os morangos em uma travessa grande.
- 3Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o beijinho desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos). Cuidado para não queimar.
- 5Retire do fogo e adicione uma caixinha de creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6Despeje o beijinho sobre os morangos na travessa.
- 7Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 8Adicione a outra caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture até ficar cremoso.
- 9Cubra o beijinho com o ganache de chocolate.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
180g
60%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
60g
86%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
150g
150%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.