
Bombom de morango na travessa
Delicie-se com esta sobremesa irresistível que combina a suavidade do chocolate com a frescura dos morangos. O Bombom de Morango na Travessa é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- morango fresco - 500 g
- chocolate ao leite - 400 g
- creme de leite - 1 lata
- biscoito tipo maisena - 200 g
- açúcar - 3 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Lave bem os morangos e reserve alguns para a decoração. Corte os demais ao meio.
- 2Em uma panela, misture a água, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo até ferver, formando uma calda.
- 3Retire do fogo e adicione os morangos cortados, deixando marinar por cerca de 10 minutos.
- 4Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
- 5Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos maisena. Sobre eles, espalhe metade dos morangos marinados e depois metade do chocolate derretido.
- 6Repita as camadas com o restante dos biscoitos, morangos e finalize com o chocolate.
- 7Por último, adicione o creme de leite por cima, espalhando uniformemente.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com os morangos reservados e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%