
Bombom de Morango em Taça
Um doce sofisticado e fácil de fazer! Morangos suculentos envolvidos em um cremoso chocolate ao leite e meio amargo. Uma explosão de sabores que derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Morangos - 500g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Coco ralado - 100g
- Gema - 1 unidade
- Chocolate ao leite - 400g
- Chocolate meio amargo - 200g
- Creme de leite - 200g (1 caixinha)
Modo de Preparo
- 1Lave bem os morangos, corte-os ao meio e reserve.
- 2Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, a gema e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo imediatamente. Não deixe que a mistura fique com a consistência de brigadeiro.
- 3Pique os chocolates ao leite e meio amargo grosseiramente.
- 4Em uma panela em banho-maria, derreta os chocolates picados com o creme de leite, mexendo sempre até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 5Em taças de vidro, forre o fundo com os morangos cortados.
- 6Cubra os morangos com a primeira mistura (leite condensado, coco, gema).
- 7Por cima, adicione o ganache de chocolate.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
55g
61%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.