Bombom de Morango em Taça

Bombom de Morango em Taça

Um doce sofisticado e fácil de fazer! Morangos suculentos envolvidos em um cremoso chocolate ao leite e meio amargo. Uma explosão de sabores que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morangos - 500g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Coco ralado - 100g
  • Gema - 1 unidade
  • Chocolate ao leite - 400g
  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Creme de leite - 200g (1 caixinha)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os morangos, corte-os ao meio e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, a gema e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo imediatamente. Não deixe que a mistura fique com a consistência de brigadeiro.
  3. 3Pique os chocolates ao leite e meio amargo grosseiramente.
  4. 4Em uma panela em banho-maria, derreta os chocolates picados com o creme de leite, mexendo sempre até obter um ganache homogêneo e brilhante.
  5. 5Em taças de vidro, forre o fundo com os morangos cortados.
  6. 6Cubra os morangos com a primeira mistura (leite condensado, coco, gema).
  7. 7Por cima, adicione o ganache de chocolate.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

55g

61%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.