
Bombom de Morango em Camada
Um doce irresistível que combina a cremosidade do leite condensado com a acidez dos morangos e o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g)
- Leite Condensado - 2 latas
- Leite - 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente 200ml)
- Creme de Leite - 1 caixa (200g)
- Conhaque - 1 colher de sopa (opcional)
- Chocolate Meio Amargo - 2 barras de 170g (total 340g)
- Coco Ralado em Flocos - 100g
- Chocolate Branco - 1 tablete pequeno (aproximadamente 50g)
- Chocolate Granulado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave e pique os morangos em quatro partes ou deixe inteiros, reservando alguns para decorar.
- 2Forre o fundo de um refratário médio com os morangos picados.
- 3Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.
- 4Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6Despeje o creme de leite condensado sobre os morangos no refratário.
- 7Em banho-maria ou no micro-ondas (potência média, em intervalos de 1 minuto, mexendo sempre), derreta o chocolate meio amargo.
- 8Misture o conhaque (opcional) e o creme de leite à ganache de chocolate, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 9Espalhe a ganache sobre o creme de leite condensado.
- 10Polvilhe com chocolate granulado (opcional).
- 11Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- 12Transfira o chocolate branco derretido para um saco de confeitar ou um cone de papel manteiga e faça riscos sobre o doce.
- 13Decore com os morangos reservados.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
55g
61%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.