Bombom de Morango em Camada

Bombom de Morango em Camada

Um doce irresistível que combina a cremosidade do leite condensado com a acidez dos morangos e o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g)
  • Leite Condensado - 2 latas
  • Leite - 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente 200ml)
  • Creme de Leite - 1 caixa (200g)
  • Conhaque - 1 colher de sopa (opcional)
  • Chocolate Meio Amargo - 2 barras de 170g (total 340g)
  • Coco Ralado em Flocos - 100g
  • Chocolate Branco - 1 tablete pequeno (aproximadamente 50g)
  • Chocolate Granulado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Lave e pique os morangos em quatro partes ou deixe inteiros, reservando alguns para decorar.
  2. 2Forre o fundo de um refratário médio com os morangos picados.
  3. 3Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Despeje o creme de leite condensado sobre os morangos no refratário.
  7. 7Em banho-maria ou no micro-ondas (potência média, em intervalos de 1 minuto, mexendo sempre), derreta o chocolate meio amargo.
  8. 8Misture o conhaque (opcional) e o creme de leite à ganache de chocolate, mexendo até obter um creme homogêneo.
  9. 9Espalhe a ganache sobre o creme de leite condensado.
  10. 10Polvilhe com chocolate granulado (opcional).
  11. 11Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  12. 12Transfira o chocolate branco derretido para um saco de confeitar ou um cone de papel manteiga e faça riscos sobre o doce.
  13. 13Decore com os morangos reservados.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

55g

61%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.