Bombom de Limão com Coco e Chocolate

Bombom de Limão com Coco e Chocolate

Um bombom cremoso e refrescante, com o sabor intenso do limão siciliano, a textura do coco e o toque amargo do chocolate meio amargo. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Suco de limão - 4 limões
  • Coco ralado - 100g
  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Morangos ou uvas sem caroço - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões até obter um creme consistente.
  2. 2Adicione o coco ralado e misture bem. Reserve em um refratário, espalhando uniformemente.
  3. 3Lave e seque bem as frutas. Adicione-as delicadamente ao creme de leite condensado.
  4. 4Pique o chocolate meio amargo. Derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.
  5. 5Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter um ganache homogêneo.
  6. 6Despeje o ganache sobre o creme de limão e coco com as frutas.
  7. 7Com uma espátula, espalhe o ganache uniformemente sobre a superfície.
  8. 8Decore a gosto e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.