
Bombom de Leite Ninho
Deliciosos bombons de leite ninho com um toque de chocolate, perfeitos para uma sobremesa irresistível. Cremoso por dentro e com casquinha crocante, uma explosão de sabor em cada mordida! Ideal para festas e ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Leite em pó Ninho - 1 lata
- Achocolatado em pó (Nescau ou similar) - 1 lata (grande)
- Doce de leite - 1 kg (ou 2 latas de leite condensado)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, coloque as 2 latas de leite condensado.
- 2Aos poucos, adicione o achocolatado em pó, misturando bem com uma colher.
- 3Quando o achocolatado estiver incorporado, adicione o leite em pó Ninho, misturando com a colher até não ser mais possível misturar.
- 4Com as mãos, continue amassando a massa até que ela fique homogênea e firme.
- 5Em uma forma pequena e quadrada (aproximadamente 20x20cm), coloque metade da massa e espalhe uniformemente.
- 6Cubra com todo o doce de leite, espalhando-o bem.
- 7Cubra com o restante da massa, espalhando e nivelando a superfície.
- 8Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 9Após firmar, corte a massa em quadrados de aproximadamente 3cm x 3cm.
- 10Com as mãos, molde cada quadrado em formato de bolinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.