
Bombom de Leite em Pó
Deliciosos bombons de leite em pó, com um recheio cremoso e irresistível de chocolate e coco. Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião, que vai te surpreender pela praticidade e sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve aproximadamente 15 pessoas
Ingredientes
- Leite em pó - 400g
- Açúcar - 400g
- Achocolatado em pó - 200g
- Margarina sem sal - 1 colher (sopa)
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Gema de ovo - 1 unidade
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
- Extrato de baunilha - gotas a gosto
- Manteiga - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite em pó, o açúcar, o achocolatado, a margarina, o leite de coco, o leite condensado, a gema, o coco ralado e o extrato de baunilha.
- 2Amasse bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente.
- 3Reserve uma porção da massa para enrolar os bombons.
- 4Em uma panela, misture a porção restante da massa com a manteiga.
- 5Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o recheio desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 6 minutos).
- 6Caso prefira, cozinhe no microondas em intervalos de 1 minuto, mexendo a cada intervalo, até o ponto desejado.
- 7Despeje o recheio em um prato e deixe esfriar completamente.
- 8Com a massa reservada, faça pequenas bolinhas.
- 9Com o auxílio de uma colher (chá) ou de uma colher de sorvete pequena, coloque uma porção do recheio no centro de cada bolinha.
- 10Feche as bolinhas, moldando-as novamente para que o recheio fique completamente envolvido.
- 11Passe os bombons em coco ralado, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.