
Bombom de Coco Gigante
Um bombom de coco irresistível! Brigadeiro cremoso de coco envolto em uma casca crocante de chocolate. Perfeito para uma sobremesa especial ou para presentear alguém querido.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite de coco - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 100g
- Chocolate fracionado - 200g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2Adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
- 3Mexendo sem parar, cozinhe em fogo baixo até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- 4Transfira o brigadeiro para um recipiente e leve à geladeira até esfriar completamente.
- 5Enquanto isso, prepare a casquinha de chocolate. Forre uma forma retangular de silicone ou plástico descartável com uma camada de chocolate derretido, espalhando bem.
- 6Deixe escorrer o excesso de chocolate e leve ao congelador por 5 minutos.
- 7Repita o processo, adicionando mais uma camada de chocolate e leve ao congelador por mais 5 minutos.
- 8Recheie a forma com o brigadeiro de coco frio.
- 9Cubra com o restante do chocolate derretido.
- 10Leve ao congelador por 10 minutos para firmar o chocolate.
- 11Retire do congelador, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.