Bombom de Coco em Travessa

Bombom de Coco em Travessa

Um doce cremoso e irresistível! Camada de doce de coco caseiro coberta por uma generosa camada de chocolate ao leite derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas (395g cada)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 100g
  • Leite de coco - 100ml
  • Chocolate ao leite ou amargo - 300g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite de coco e o coco ralado.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro.
  3. 3Despeje o doce de coco em uma travessa e espalhe uniformemente.
  4. 4Em um refratário próprio para microondas, pique o chocolate e leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até derreter completamente. Alternativamente, derreta o chocolate em banho-maria.
  5. 5Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e cremoso.
  6. 6Despeje o ganache de chocolate sobre o doce de coco na travessa e espalhe com uma espátula.
  7. 7Polvilhe coco ralado por cima, se desejar.
  8. 8Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.