Bombom de Coco com Recheio de Castanha

Bombom de Coco com Recheio de Castanha

Deliciosos bombons de coco, com um irresistível recheio cremoso de castanha-do-pará. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um agrado especial ou para compartilhar com quem você ama. Fácil de fazer e com um resultado incrível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Coco ralado - 200g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Castanha-do-pará ou nozes - 100g (aproximadamente)
  • Chocolate ao leite - 300g (para banhar os bombons)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. 5Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar liso e brilhante.
  6. 6Após a massa de coco esfriar, misture as castanhas picadas.
  7. 7Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, faça bolinhas do tamanho desejado.
  8. 8Com a ajuda de um garfo, mergulhe cada bombom no chocolate derretido, cobrindo-os completamente.
  9. 9Coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.
  10. 10Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem se refere a uma porção diária recomendada, e esta pode variar de acordo com as necessidades individuais.