
Bombom de Coco com Recheio de Castanha
Deliciosos bombons de coco, com um irresistível recheio cremoso de castanha-do-pará. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um agrado especial ou para compartilhar com quem você ama. Fácil de fazer e com um resultado incrível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Coco ralado - 200g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Castanha-do-pará ou nozes - 100g (aproximadamente)
- Chocolate ao leite - 300g (para banhar os bombons)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- 3Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar liso e brilhante.
- 6Após a massa de coco esfriar, misture as castanhas picadas.
- 7Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, faça bolinhas do tamanho desejado.
- 8Com a ajuda de um garfo, mergulhe cada bombom no chocolate derretido, cobrindo-os completamente.
- 9Coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.
- 10Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem se refere a uma porção diária recomendada, e esta pode variar de acordo com as necessidades individuais.