Bombom de Chocolate com Frutas

Bombom de Chocolate com Frutas

Um irresistível bombom de camadas de chocolate meio amargo e branco, com um delicioso recheio de frutas frescas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com sabor e sofisticação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 2 barras (200g)
  • Chocolate branco - 2 barras (200g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Leite em pó - 8 colheres (sopa) bem cheias
  • Uvas - 2 cachos
  • Morangos - 20 unidades, cortados
  • Margarina ou manteiga - 1 colher (sopa)
  • Achocolatado com flocos crocantes - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até formar uma ganache. Reserve.
  2. 2Bata no liquidificador o creme de leite (1 caixinha) e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina/manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite batido, o leite em pó e o chocolate branco picado. Mexa sem parar até obter um creme homogêneo e liso. Desligue o fogo e reserve.
  4. 4Em um refratário, espalhe uma camada da ganache de chocolate meio amargo.
  5. 5Cubra com uma camada de morangos e uvas.
  6. 6Despeje uma camada da ganache de chocolate branco por cima das frutas.
  7. 7Repita as camadas de frutas e ganaches (frutas, ganache meio amargo, frutas, ganache branco).
  8. 8Finalize com uma última camada de ganache de chocolate branco, cobrindo completamente as frutas.
  9. 9Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.
  10. 10Antes de servir, decore com o achocolatado com flocos crocantes.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

10%

Açúcares

45g

50%