
Bombom de Chocolate com Frutas
Um irresistível bombom de camadas de chocolate meio amargo e branco, com um delicioso recheio de frutas frescas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com sabor e sofisticação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 2 barras (200g)
- Chocolate branco - 2 barras (200g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Leite em pó - 8 colheres (sopa) bem cheias
- Uvas - 2 cachos
- Morangos - 20 unidades, cortados
- Margarina ou manteiga - 1 colher (sopa)
- Achocolatado com flocos crocantes - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até formar uma ganache. Reserve.
- 2Bata no liquidificador o creme de leite (1 caixinha) e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma panela, derreta a margarina/manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite batido, o leite em pó e o chocolate branco picado. Mexa sem parar até obter um creme homogêneo e liso. Desligue o fogo e reserve.
- 4Em um refratário, espalhe uma camada da ganache de chocolate meio amargo.
- 5Cubra com uma camada de morangos e uvas.
- 6Despeje uma camada da ganache de chocolate branco por cima das frutas.
- 7Repita as camadas de frutas e ganaches (frutas, ganache meio amargo, frutas, ganache branco).
- 8Finalize com uma última camada de ganache de chocolate branco, cobrindo completamente as frutas.
- 9Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.
- 10Antes de servir, decore com o achocolatado com flocos crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
10%
Açúcares
45g
50%