Bombom Aberto Especial de Morango

Bombom Aberto Especial de Morango

Um irresistível bombom aberto com camadas de morangos frescos, brigadeiro cremoso de coco e um delicioso chocolate meio amargo derretido. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 170g (1 barra)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 100g (opcional)
  • Morangos - 2 bandejas
  • Açúcar - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte os morangos em rodelas.
  2. 2Distribua as rodelas de morango em uma travessa, cobrindo todo o fundo.
  3. 3Polvilhe 1 colher (chá) de açúcar sobre os morangos para absorver o excesso de umidade.
  4. 4Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado (se usar) e a manteiga.
  5. 5Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
  8. 8Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um creme liso.
  9. 9Despeje o brigadeiro frio sobre os morangos na travessa.
  10. 10Cubra com o creme de chocolate derretido.
  11. 11Decore com morangos frescos.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.