
Bombom Aberto de Uva Itália
Um doce sofisticado e fácil de fazer! Camadas de brigadeiro branco cremoso, chocolate ao leite derretido e uvas suculentas. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Uvas Itália - 250g, lavadas
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate ao leite - 1 barra (200g)
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a margarina e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme, que desgruda do fundo da panela). Reserve.
- 2Em uma outra panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Com o chocolate derretido, adicione o creme de leite e misture bem. Mantenha em fogo baixo por apenas 1 minuto, mexendo delicadamente.
- 4Em um refratário, disponha primeiro as uvas Itália.
- 5Espalhe o brigadeiro branco sobre as uvas, deixando esfriar um pouco antes para evitar que as uvas soltem água.
- 6Por fim, cubra com o chocolate derretido com creme de leite.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.