Bombom Aberto de Uva Itália

Bombom Aberto de Uva Itália

Um doce sofisticado e fácil de fazer! Camadas de brigadeiro branco cremoso, chocolate ao leite derretido e uvas suculentas. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Uvas Itália - 250g, lavadas
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate ao leite - 1 barra (200g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a margarina e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme, que desgruda do fundo da panela). Reserve.
  2. 2Em uma outra panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Com o chocolate derretido, adicione o creme de leite e misture bem. Mantenha em fogo baixo por apenas 1 minuto, mexendo delicadamente.
  4. 4Em um refratário, disponha primeiro as uvas Itália.
  5. 5Espalhe o brigadeiro branco sobre as uvas, deixando esfriar um pouco antes para evitar que as uvas soltem água.
  6. 6Por fim, cubra com o chocolate derretido com creme de leite.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.