
Bombom Aberto de Morango e Chocolate Meio Amargo
Um irresistível bombom aberto em camadas, com o cremoso brigadeiro de leite condensado, morangos suculentos e o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1 lata
- Morangos frescos - 1 caixa (aproximadamente 500g)
- Chocolate meio amargo - 1 barra (180g)
- Margarina sem sal - 1 colher de sopa
- Gema - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e a gema.
- 2Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro obter o ponto de enrolar (firme).
- 3Reserve o brigadeiro para esfriar.
- 4Lave, seque e corte os morangos ao meio.
- 5Em um pirex redondo (aproximadamente 24cm de diâmetro), espalhe metade do brigadeiro.
- 6Disponha metade dos morangos sobre o brigadeiro, lado a lado.
- 7Rale metade da barra de chocolate meio amargo sobre os morangos.
- 8Cubra com o restante do brigadeiro e arrume os morangos restantes.
- 9Em banho-maria, derreta o chocolate restante.
- 10Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache homogênea.
- 11Despeje a ganache sobre os morangos.
- 12Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
7%
Açúcares
48g
53%