Bombom Aberto de Morango e Chocolate Meio Amargo

Bombom Aberto de Morango e Chocolate Meio Amargo

Um irresistível bombom aberto em camadas, com o cremoso brigadeiro de leite condensado, morangos suculentos e o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Morangos frescos - 1 caixa (aproximadamente 500g)
  • Chocolate meio amargo - 1 barra (180g)
  • Margarina sem sal - 1 colher de sopa
  • Gema - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e a gema.
  2. 2Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro obter o ponto de enrolar (firme).
  3. 3Reserve o brigadeiro para esfriar.
  4. 4Lave, seque e corte os morangos ao meio.
  5. 5Em um pirex redondo (aproximadamente 24cm de diâmetro), espalhe metade do brigadeiro.
  6. 6Disponha metade dos morangos sobre o brigadeiro, lado a lado.
  7. 7Rale metade da barra de chocolate meio amargo sobre os morangos.
  8. 8Cubra com o restante do brigadeiro e arrume os morangos restantes.
  9. 9Em banho-maria, derreta o chocolate restante.
  10. 10Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache homogênea.
  11. 11Despeje a ganache sobre os morangos.
  12. 12Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

7%

Açúcares

48g

53%