Bombom Aberto de Morango

Bombom Aberto de Morango

Delicioso bombom aberto com morangos frescos, coberto por um cremoso ganache de chocolate e um suave creme de leite. Uma sobremesa fácil e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morangos frescos - 500g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Chocolate em pó 50% cacau - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os morangos, retire as folhas e seque-os delicadamente com um pano limpo.
  2. 2Disponha os morangos inteiros em uma travessa e reserve. Não corte os morangos para evitar que soltem água.
  3. 3Em uma panela, em fogo baixo, misture a margarina e o leite condensado. Mexa sem parar até obter o ponto de brigadeiro (o doce deve começar a desgrudar do fundo da panela).
  4. 4Despeje o brigadeiro ainda quente sobre os morangos reservados.
  5. 5Em uma vasilha separada, misture o creme de leite e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
  6. 6Cubra o brigadeiro de morangos com o creme de chocolate.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

55g

61%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.