
Bombom Aberto de Morango
Delicioso bombom aberto com morangos frescos, coberto por um cremoso ganache de chocolate e um suave creme de leite. Uma sobremesa fácil e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Morangos frescos - 500g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Chocolate em pó 50% cacau - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os morangos, retire as folhas e seque-os delicadamente com um pano limpo.
- 2Disponha os morangos inteiros em uma travessa e reserve. Não corte os morangos para evitar que soltem água.
- 3Em uma panela, em fogo baixo, misture a margarina e o leite condensado. Mexa sem parar até obter o ponto de brigadeiro (o doce deve começar a desgrudar do fundo da panela).
- 4Despeje o brigadeiro ainda quente sobre os morangos reservados.
- 5Em uma vasilha separada, misture o creme de leite e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 6Cubra o brigadeiro de morangos com o creme de chocolate.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
55g
61%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.