
Bombom Aberto de Morango
Um irresistível bombom aberto, com morangos suculentos envoltos em um cremoso brigadeiro branco e um intenso chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g), lavados e cortados ao meio
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Chocolate meio amargo - 340g
- Chocolate branco - 1 barra (aproximadamente 100g), picado
Modo de Preparo
- 1Forre um refratário médio com os morangos cortados, reservando alguns para decorar.
- 2Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro branco cremoso e um pouco mole (aproximadamente 10-12 minutos).
- 3Espalhe o brigadeiro branco sobre os morangos no refratário.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture delicadamente com o creme de leite.
- 5Despeje o creme de chocolate derretido sobre o brigadeiro branco, cobrindo os morangos.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7Antes de servir, decore com o chocolate branco picado e os morangos reservados.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
55g
61%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.