
Bombom Aberto de Morango
Um irresistível bombom aberto que combina a doçura dos morangos frescos com a cremosidade do brigadeiro branco e o toque intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g), lavados e cortados ao meio
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Chocolate meio amargo - 340g
- Chocolate branco - 1 barra (aproximadamente 100g), picado
Modo de Preparo
- 1Forre um pirex com os morangos cortados ao meio, reservando algumas rodelas para decoração.
- 2Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a margarina, mexendo sem parar até obter um brigadeiro branco cremoso e um pouco mole. (aproximadamente 10-15 minutos)
- 3Espalhe o brigadeiro branco sobre a camada de morangos no pirex.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture delicadamente o creme de leite ao chocolate derretido.
- 5Despeje o creme de chocolate sobre o brigadeiro branco, espalhando uniformemente.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7Antes de servir, decore com o chocolate branco picado e as rodelas de morango reservadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
78g
26%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
60g
67%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as embalagens de cada ingrediente e realizar um cálculo nutricional mais detalhado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.