Bombom Aberto de Morango

Bombom Aberto de Morango

Um irresistível bombom aberto, com um cremoso brigadeiro de leite condensado, morangos suculentos e um delicioso banho de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Margarina sem sal - 4 colheres de sopa (rasas)
  • Creme de leite - 2 latas
  • Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g)
  • Chocolate ao leite ou meio amargo - 2 barras (150g cada)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o ponto de brigadeiro (firme).
  2. 2Retire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma forma refratária média, espalhe o brigadeiro. Cubra com os morangos picados.
  4. 4Em uma panela, derreta em banho-maria 1 e 1/2 barra de chocolate com 1 lata de creme de leite, mexendo até obter um ganache liso e brilhante.
  5. 5Despeje o ganache sobre o recheio de morangos.
  6. 6Rale a 1/2 barra de chocolate restante por cima do ganache.
  7. 7Decore com morangos frescos a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

35g

50%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

60g

67%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.