
Bombom Aberto de Morango
Um irresistível bombom aberto, com um cremoso brigadeiro de leite condensado, morangos suculentos e um delicioso banho de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Margarina sem sal - 4 colheres de sopa (rasas)
- Creme de leite - 2 latas
- Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g)
- Chocolate ao leite ou meio amargo - 2 barras (150g cada)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o ponto de brigadeiro (firme).
- 2Retire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma forma refratária média, espalhe o brigadeiro. Cubra com os morangos picados.
- 4Em uma panela, derreta em banho-maria 1 e 1/2 barra de chocolate com 1 lata de creme de leite, mexendo até obter um ganache liso e brilhante.
- 5Despeje o ganache sobre o recheio de morangos.
- 6Rale a 1/2 barra de chocolate restante por cima do ganache.
- 7Decore com morangos frescos a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
35g
50%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
60g
67%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.