
Bombom Aberto de Morango
Um clássico irresistível! Camadas de morangos suculentos envoltos em um cremoso ganache de chocolate amargo e leite condensado. Perfeito para encantar seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas
- Gemas - 2 unidades
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Chocolate meio amargo - 2 barras (200g cada)
- Morangos - 500g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um creme consistente.
- 3Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar um ganache.
- 4Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 5Em um refratário, arrume metade dos morangos cortados ao meio.
- 6Cubra com o creme de chocolate.
- 7Disponha o restante dos morangos por cima.
- 8Derreta o restante do chocolate em banho-maria ou no microondas e despeje sobre os morangos, cobrindo-os completamente.
- 9Decore com morangos frescos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
35g
51%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
56%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.