Bombom Aberto de Morango

Bombom Aberto de Morango

Um clássico irresistível! Camadas de morangos suculentos envoltos em um cremoso ganache de chocolate amargo e leite condensado. Perfeito para encantar seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 latas
  • Gemas - 2 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Chocolate meio amargo - 2 barras (200g cada)
  • Morangos - 500g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um creme consistente.
  3. 3Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar um ganache.
  4. 4Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em um refratário, arrume metade dos morangos cortados ao meio.
  6. 6Cubra com o creme de chocolate.
  7. 7Disponha o restante dos morangos por cima.
  8. 8Derreta o restante do chocolate em banho-maria ou no microondas e despeje sobre os morangos, cobrindo-os completamente.
  9. 9Decore com morangos frescos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

35g

51%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

56%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.